هذا الموضوع هو تعديل لموضوع "كوكيز الشوفان بالموز والتمر" السابق، حيث تم إدراج الطريقة والصور بالتفصيل ـ حصري لرمضانيات
الكمية تكفي لـ 5 أشخاص
المكونات:
2 كأس شوفان
3 موزات صغيرة مهروسة
كأس تمر مقطع
تفاحة مبشورة ناعم، يوضع عليه رشة ملح ليمون حتى لا يسود لونه
مكسرات مطحونة (حسب الرغبة)
ملعقة قرفة
ملعقة زبدة
سكر (حسب الرغبة)
------------------------
الطريقة:
(1) يُحمَّص الشوفان بملعقة الزبدة حتى يحمر لونه
(2) تعجن المكونات (الشوفان المحمص + التفاح المبشور + الموز المهروس + المكسرات المطحونة + السكر +القرفة) في وعاء معًا بواسطة ملعقة
(3) ثم يعجن التمر بلطف
(4) تأخذ كمية بمقدار ملعقة كبيرة وتصنع منه أقراص دائرية وتصف في صينية. يمكنك تزين وجه البسكويت بالسكر لتعطيه طعمًا مقرمشًا أو بالشوكولا
(5) توضع في الفرن بحرارة عالية، لمدة 10 دقائق ثم تقدم..
وبالهناء والشفاء..
------------------------
إعداد وطبخ: رشاقة قلم
تصوير: صديقة الموقع، وابنة أخت رشاقة قلم: قمر
شكرًا كثيرًا لك..
==================
جرب أيضًا وصفة: تمر محشي باللوز
الكمية تكفي لـ 5 أشخاص
المكونات:
2 كأس شوفان
3 موزات صغيرة مهروسة
كأس تمر مقطع
تفاحة مبشورة ناعم، يوضع عليه رشة ملح ليمون حتى لا يسود لونه
مكسرات مطحونة (حسب الرغبة)
ملعقة قرفة
ملعقة زبدة
سكر (حسب الرغبة)
------------------------
الطريقة:
(1) يُحمَّص الشوفان بملعقة الزبدة حتى يحمر لونه
(2) تعجن المكونات (الشوفان المحمص + التفاح المبشور + الموز المهروس + المكسرات المطحونة + السكر +القرفة) في وعاء معًا بواسطة ملعقة
(3) ثم يعجن التمر بلطف
(4) تأخذ كمية بمقدار ملعقة كبيرة وتصنع منه أقراص دائرية وتصف في صينية. يمكنك تزين وجه البسكويت بالسكر لتعطيه طعمًا مقرمشًا أو بالشوكولا
(5) توضع في الفرن بحرارة عالية، لمدة 10 دقائق ثم تقدم..
وبالهناء والشفاء..
------------------------
إعداد وطبخ: رشاقة قلم
تصوير: صديقة الموقع، وابنة أخت رشاقة قلم: قمر
شكرًا كثيرًا لك..
==================
جرب أيضًا وصفة: تمر محشي باللوز
5 التعليقات:
اااااااااه لقد جعت كثيراعندما رأيت الوصفه شكرا لك يا رشاقة قلم سأجربها في البيت
أهلا ديما..
سعيدة لوجودك..
أرجو أن تنال الوصفة على إعجابك..
لقد جربت هذه الوصفه في البيت انها لذيذة جدا شكرا لك يا رشاقة قلم
جميل جدًا ^^
بالهناء والعافية يا ديما
شكرا جزيلا على هده الوصفات
إرسال تعليق